S5 Prestige Academy - шаблон joomla Joomla

Главная

Сведения об образовательной организации

Абитуриентам

Студентам

Выпускникам

Основные сведения
Авторизация

Повара

19.01.17 Повар, кондитер

 

Квалификация: повар, кондитер

Уровень образования: среднее профессиональное образование

Срок обучения:

на базе основного общего образования (9 классов) – 2 года 10 месяцев

Форма обучения: очная

Область профессиональной деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

посуда и инвентарь;

процессы и операции приготовления продукции питания.

Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

Приготовление блюд из овощей и грибов.

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

Приготовление супов и соусов.

Приготовление блюд из рыбы.

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

Приготовление холодных блюд и закусок.

Приготовление сладких блюд и напитков.

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

При освоении основной профессиональной образовательной программы по профессии 19.01.17 Повар, кондитер изучаются следующие дисциплины:

Общеобразовательный цикл:

- базовые: русский язык, литература, иностранный язык, история, обществознание, естествознание, география, физическая культура, основы безопасности жизнедеятельности;

- профильные: математика, информатика и ИКТ, право, экономика;

Профессиональный цикл:

- общепрофессиональные дисциплины: основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве; физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров; техническое оснащение и организация рабочего места; экономические и правовые основы производственной деятельности; безопасность жизнедеятельности;

- профессиональные модули: приготовление блюд из овощей и грибов; приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста; приготовление супов и соусов; приготовление блюд из рыбы; приготовление блюд из мяса и домашней птицы; приготовление и оформление холодных блюд и закусок; приготовление сладких блюд и напитков; приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

 

Ссылки:

- Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.

- Рабочий учебный план по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.

- Календарный график учебного процесса.

- Аннотация рабочих программ учебных дисциплин по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.

тут

портал "Траектория успеха"

Не можешь определиться с будущей профессией?

Не можешь найти место стажировки?

Портал "Траектория успеха" поможет опрделиться с этими и другими проблемами.

Пройди тестирование - узнай, какие профессии больше всего подходят именно тебе, найди подходящие места обучения и стажировки.

Практика

  • Единый официальный сайт государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Министерство образования и науки Российской Федерации